Sigthorsson schießt Siegtor – EM-Aus für England

0
TEILEN

Die Sensation ist perfekt. Island, das kleine Inselland zwischen dem Vereinigten Königreich und Grönland hat die Weltstars der „Three Lions“ aus England durch eine aufopferungsvolle Leistung aus der EM geschossen. Zunächst ging England durch Rooney per Elfmeter in Führung, der jedoch zwei Minuten später bereits ausgeglichen wurde. Islands Sigthorsson machte seinem Namen aller Ehre und erzielte durch seinen Treffer von der Strafraumgrenze das Siegtor für die Isländer. Ein ganzes Land ist im Rausch!

Siebtorschütze Sigthorsson im Ajax Trikot. (Screenshot:YouTube/Dimitri0508)

Rooney bring England früh in Führung

Dabei hatte sich England so viel vorgenommen für das Achtelfinale der Europameisterschaft in Frankreich. Seit 2004 haben es die Engländer nicht geschafft, über das Achtelfinale hinauszukommen. Deshalb begonnen die Engländer wie die Feuerwehr und nahmen das Heft sofort in die Hand. Kurz nach Anpfiff feuerte der ständig agile Sturridge den ersten Warnschuss ab. In der 4. Minute spielte Sturridge dann einen starken Pass aus dem Mittelfeld auf Offensivkollege Sterling, der nur noch vom isländischen Keeper Halldorsson zum Fallen gebracht werden konnte. Den fälligen Elfmeter traf Kapitän Rooney an und schoss den Ball in die linke untere Torecke. Fast wär Halldorsson noch rangekommen.

Island mit schneller Antwort

Für Island war das Tor zusätzliche Motivation, um die Engländer aus dem Turnier zu schießen. So dauerte es keine zwei Minuten später, bis Verteidiger Sigurdsson nach einem weit eingewurfenen Einwurf, der noch per Kopf weitergeleitet wurde, zum Ausgleich traf.

Danach zog sich Island logischer Weise zurück und ließ England das Spiel machen. Gegen die zwei gut geordneten und tiefstehenden Viererketten der Isländer fanden die Three Lions jedoch wenig Mittel, um gefährliche Torraumszenen zu erspielen.

Sigthorsson schießt Siegtor

Da die leidenschaftlich kämpfenden Isländer zu jeder Zeit an ihre Chance glaubten, setzten sie auch vereinzelnd Konter. Nach einer sehenswerten Kombination der Isländer vor dem Strafraum der Engländer zog Sturmspitze Sigthorsson zentral ab und zielte auf die rechte untere Torecke. Manchester Citys Torwart Joe Hart war noch dran, konnte den Ball aber nicht mehr entscheident ablenken und sah bei der Aktion alles andere als gut aus. Wegen solcher Aktionen wird klar, warum Pep Guardiola einen hochkarätigen Keeper nach Manchester holen will.

Da England in der zweiten Halbzeit sich kaum Strafraumszenen erarbeiten konnte, abgesehen von einem sehenswerten Volleyschuss von Premier League Torschützenkönig Kane, machte Sigthorsson seinem Namen aller Ehre und makierte mit seinem Tor zum 2:1 das Siegtor gegen England. Denn selbst in der Schlussphase, in der die Engländer traditionell sehr stark sind, konnte das Team vom nicht ganz unumstrittenen Trainer Hodgson keinen Treffer mehr erzielen.

England bleibt weiterhin erfolglos bei den Europameisterschaften. Das isländische Team hingegen feierte den wohlverdienten Sieg ausgiebig mit seinen Fans und darf sich am 3. Juli in Paris auf Viertelfinal-Gegner Frankreich freuen.