Rumänien und Schweiz trennen sich 1:1

0
TEILEN

In einem chancenreichen Spiel trennen sich Rumänien und Schweiz 1:1. Zu Beginn war die Schweiz am Drücker und hatte hochkarätige Chancen. Doch Rumänien traf durch Stancu per Elfmeter -Lichtsteiner zerrte Chipcius am Trikot. Danach war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mehmedi glich für die Schweiz nach der Pause aus. Die Schweizer drängten nun auf den Sieg. Am Ende blieb es beim 1:1.

Die Schweizer müssen weiter auf ihren ersten Achtelfinaleinzug warten: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Seferovic hat Schweizer Führung auf dem Fuß

In der 6. Minute hat Seferovic die Riesenchance die Schweizer in Führung zu schießen. Dzemaili bedient Seferovic. Dieser lässt den Verteidiger stehen und schließt aus 13 Metern aus halblinker Position mit rechts ab. Der Ball geht am rechten Pfosten vorbei.

In der 16. Minute hat Seferovic erneut die Chancen die Schweizer Führung zu besorgen. Shaqiri findet eine Lücke in der rumänischen Defensive und spielt Seferovic zentral an. Der rumänische Torwart Tatarusanu bleibt allerdings Sieger.

Lichtsteiner mit Trikottest

In der 18. Minute zerrt Lichtsteiner am Trikot von Chipcius und verursacht so einen unnötigen Elfmeter. Stancu verwandelt sicher in das linke, untere Eck, Sommer wählt die rechte Ecke. Damit bestrafen die Rumänen die Schweizer Fahrlässigkeit vor dem Tor und nutzen den Aussetzer von Lichtsteiner aus.

In der 28. Minute bietet sich den Rumänen die Chance zu erhöhen. Nach einem weiten Freistoß von Torje schlägt Schär über den Ball. So kommt der Ball zu Sapunaru, der sofort abzieht und den rechten Außenpfosten trifft.

Die Partie ist nun offen. Es geht hin und her. Es wird um jeden Ball gekämpft.

In der 40. Minute hat die Schweiz die Ausgleichschance. Lichtsteiner wird auf rechts freigespielt und hebt den Ball in die Mitte und findet am zweiten Pfosten Dzemaili als Abnehmer. Dieser köpft allerdings neben das Tor.

So geht es mit 1:0 für Rumänien in die Pause. Die Schweizer müssen sich vorwerfen, dass sie aus den hochkarätigen Chancen zu wenig gemacht haben, insbesondere Seferovic hatte zu Beginn zwei Riesenchancen. Die Rumänen sind seit dem Elfmetertor im Spiel.

Gefahr für das schweizer Tor

Direkt nach der Pause hat der eingewechselte Hoban die Chance für Rumänien zu erhöhen. Er wird von Stancu bedient. Der erste Schuss wird noch abgeblockt. Im Nachschuss schießt er dann aus kurzer Distanz am rechten Pfosten vorbei.

Mehmedi reanimiert die Schweiz

Die Rumänien sind dem 2:0 näher als die Schweizer dem 1:1. Diesmal treffen die Schweizer in der 57. Minute etwas überraschend. Nach einem Eckball landet der Ball auf halblinker Position bei Mehmedi. Dieser zögert nicht lange und schießt den Ball volley mit links in das lange Eck. Tatarusanu ist chancenlos.

In der 64. Minute wird der wirkungslose Seferovic durch den Jungstar Embolo ersetzt. Die Rumänen wirken müde und haben Probleme die Schweizer von ihrem Tor wegzuhalten. Die Schweizer wollen nun den Sieg. Sie können sich aber nicht mehr entscheidend in Schussposition bringen. So bleibt es am Ende beim 1:1.

Die Schweizer haben gute Chancen mit ihren vier Punkten das Achtelfinale zu erreichen. Die Rumänen haben gegen Albanien ein Endspiel und müssen dieses gewinnen.