Robert Lewandowski schießt schnellsten Hattrick ever

1
TEILEN

Robert Lewandowski hat nicht nur die Münchner Fans wahnsinnig glücklich gemacht, sondern er hat auch Geschichte geschrieben. Gegen Wolfsburg schoss der polnische Nationalspieler innerhalb von nur neun Minuten fünf Tore.

Den Fußball-Fans in ganz Deutschland standen die Münder offen. Auch die Wolfsburg-Fans waren so geschockt, dass sie sich spontan nicht einmal über die heftige Klatsche ärgern konnten. Sie konnten es schlicht nicht fassen.

Robert Lewandowski schießt schnellsten Hattrick der Bundesliga-Geschichte

So etwas hat es in der Bundesliga noch nie gegeben: In nur 3:22 Minuten schoss der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Pole die Tore zum 1:1, dann zum 2:1 und dann zum 3:1. Das war der schnellste Hattrick der Bundesliga-Geschichte.

Bisher hatte Michael Tönnies diesen Rekord gehalten, der am 27. August 1991 innerhalb von nur 5 Minuten drei Tore gegen den Karlsruher SC schoss, wo der spätere Nationaltorhüter Oliver Kahn im Tor stand.

Erstes Fünferpack in der Bundesliga seit 24 Jahren

Doch der schnellste Hattrick der Bundesliga-Geschichte war für Bayern München erst der Anfang. Im Anschluss schoss Robert Lewandowski noch die Tore zum 4:1 und zum 5:1 und schaffte auch das schnellste Viererpack und das schnellste Fünferpack in der Bundesliga-Geschichte. Zudem war es das erste Fünferpack eines „Jokers“.

Die Wolfsburger werden nun wohl auch in Zukunft ängstlich nach München reisen. Dort gelang ihnen nämlich in 21 Spielen erst ein einziger Punktgewinn. Und das war das 3:3 im Dezember 2001. Der 22. September 2015 hat nun erneut eine schwere Niederlage in München gebracht.

Bayern-Spieler über Robert Lewandowski

Die Bayern-Spieler konnten das verrückte Spiel selbst nicht richtig fassen. Thomas Müller sagte: „Wahnsinn, das gab‘s noch nicht und wird‘s wahrscheinlich so schnell nicht mehr geben.“ Philipp Lahm sagte: „Wahnsinn, unglaublich.“ Robert Lewandowski sagte: „Wahnsinn für mich und Bayern.“

Philipp Lahm sparte aber auch nicht mit Kritik an Robert Lewandowski: „Man muss ganz klar sagen, dass er einfach nachgelassen hat“, zitiert ihn Eurosport. Lewandowski habe noch zwei weitere Riesenchancen gehabt. „Dass er heute nicht mit sieben Toren heimgeht, ist wirklich enttäuschend“, sagte Philipp Lahm.