Deutschland lässt Slowakei keine Chance

0
TEILEN

Deutschland überzeugt in seinem ersten K.O.-Spiel der EM und gewinnt klar mit 3:0 gegen die Slowakei. Das deutsche Tor war bis auf die Anwesenheit von Neuer die meiste Zeit des Spiels verweist. Das Tor der Slowaken stand dagegen häufig unter Beschuss. Boateng eröffnete nach einem Eckball mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumkante die Partie. Gomez erhöhte kurz vor der Pause nach toller Vorarbeit von Draxler. Zwischendrin vergaben die Deutschen einige gute Chancen, unter anderem einen Elfmeter. Den Schlusspunkt setzte der überzeugend auftrumpfende Draxler mit dem dritten Tor.

Der EInsatz von Julian Draxler hat sich ausgezahlt - ein Tor und eine Vorlage: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)
Der Einsatz von Julian Draxler hat sich ausgezahlt – ein Tor und eine Vorlage: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Der deutsche Trainer Joachim Löw setzt bis auf eine Position auf das gleiche Personal wie im Nordirland-Spiel. Damit beginnen wieder Kimmich und Gomez. Nur Draxler nimmt diesmal den Platz von Götze ein.

Deutschland nimmt das Zepter in die Hand

Die Deutschen übernehmen von Beginn an das Zepter in die Hand und lassen die Slowaken nicht zur Entfaltung kommen. Die Slowaken wollen wie in den bisherigen Spielen bei dieser EM hinten sicher stehen und wenn sich die Gelegenheit ergibt, schnelle Gegenstöße fahren. Ihr taktisches Konzept wird bereits in der 8. Minute über den Haufen geworfen.

Boateng trifft

Jérôme Boateng besorgt die frühe Führung: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Özil bringt von rechts eine Ecke nach innen. Der Ball wird von Skriniar in die Mitte geklärt. Boateng fasst sich ein Herz und nimmt den Ball, bevor dieser wieder auf dem Boden auftischt, volley. Mit seinem rechten Fuß nagelt er den Ball in das linke, untere Eck. Der Ball ist noch leicht abgefälscht, dadurch ist der Ball für den slowakischen Torwart Kozacik nicht mehr haltbar.

Boateng rennt zur Ersatzbank und freut sich mit Spielern und DfB-Team: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Özil kann die Führung ausbauen

In der 13. Minute wird Gomez von Skrtel im Strafraum umgestoßen. Unnötige Aktion von Skrtel, da der Ball für Gomez nicht mehr erreichbar war. Özil übernimmt die Verantwortung und scheitert. Kozacik fischt den Ball aus der rechten Ecke. Der Elfmeter war nicht hart getreten und zudem noch halbhoch. Özil schlägt die Hände über dem Kopf zusammen.

Die Dominanz der Deutschen ist erdrückend. In der 24. Minute kommen sie zu ihrer nächsten klaren Chance. Nach einer Flanke landet der Ball bei Özil, der nicht zögert und den Ball hinter dem Strafraum mit rechts direkt nimmt. Der Ball streicht hauchzart am linken Pfosten vorbei, Kozacik wäre machtlos gewesen.

Slowakei taucht vorne auf

Bis zur 41. Minute ist von der Slowakei nichts zu sehen. Dann aber gibt es gleich die Riesenchance auf den Ausgleich. Nach einer Flanke von rechts steigt Kucka höher als Kimmich und zwingt Neuer zu einer starken Parade.

Gomez ist nach Vorlage von Draxler zur Stelle

Gomez trifft nach Vorlage von Draxler: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Von diesem Angriff der Slowaken lässt sich Deutschland nicht beeindrucken und findet postwendend die richtige Antwort. Draxler macht zwei Übersteiger und zieht links an Kucka vorbei und dringt in den Strafraum ein. Mit dem rechten Außenrist findet er im Fünfmeterraum Gomez, der sich durchsetzt und den Ball direkt nimmt. Kozacik ist aus der kurzen Distanz chancenlos.

Mit ihrer Passgenauigkeit und den langen Passstafetten spielen sich die Deutschen die Slowaken zurecht und gehen folgerichtig mit 2:0 in die Pause.

Draxler belohnt sich

Draxler belohnt sich für sein gutes Spiel: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Deutschland dominiert weiterhin. In der 63. Minute belohnt sich der stark aufspielende Draxler mit seinem Tor und entscheidet damit das Spiel vorzeitig. Nach einem Eckball von Kroos steigt Hummels hoch und verlängert auf Draxler, der am linken Fünfmetereck völlig blank steht. Er nimmt den Ball gekonnt mit rechts aus der Luft und jagt den Ball über Kozacik hinweg in die Maschen.

In der 72. Minute wechselt Löw Boateng aus, dessen Einsatz bis knapp vor dem Spiel ungewiss war, und bringt für ihn Höwedes. Zudem kommt Podolski zu seinem ersten Einsatz. Er ersetzt den überragenden Draxler.

Kurze Zeit später kommt auch noch Schweinsteiger für Khedira.

Das Spiel ist bereits entschieden. Die Deutschen drängen nicht mehr wirklich auf das vierte Tor und lassen den Ball in ihren Reihen zirkulieren.

Kurz vor Schluss hat Kroos noch die Chance auf das vierte Tor. Kozacik vereitelt. Danach ist Schluss. Damit zieht Deutschland souverän in das Viertelfinale ein. Der kommende Gegner – Spanien oder Italien – wird es definitiv nicht leicht haben und auf eine siegeshungrige DfB-Elf treffen.