VFL Wolfsburg mit Sensationserfolg gegen Real Madrid

0
TEILEN

Im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Real Madrid ist dem VFL Wolfsburg die Sensation gelungen. Durch eine überragende Mannschaftsleistung konnte das Team von Dieter Hecking die 2:0 Pausenführung bis zum Abpfiff halten. Die Tore in der ausverkauften VFL-Arena schossen Rodriguez und Arnold.

Trainer Dieter Hecking hat die Wolfsburger trotz wackliger Saison ideal auf das Spiel gegen die Weltstars aus Madrid vorbereitet. Das hochmotivierte Team zeigte ein sehr konzentriertes und mannschaftsdienliches Spiel und wusste die Stärken der ideenlosen Madrilenen zu verteidigen.

Wolfsburg ließ Madrid das Spiel machen und setzte immer wieder gefährliche Konter. In einem Temporeichen Spiel hatte der VFL Wolfsburg Glück, dass Madrid seine Chancen in den ersten Minuten nicht in einen Torerfolg ummünzen konnte.

YouTube / Soccer Eleven – via Iframely

(Die Highlights des Spiels im Video)

VFL Wolfsburg mit Doppelpack durch Rodriguez und Arnold

Nachdem die Anfangsdruckphase der Madrilenen überstanden war, konnte sich der VFL Wolfsburg ein wenig mehr befreien und ging zum Freuden Aller in der 18. Minute per Strafstoß durch Rodriguez mit 1:0 in Führung. Schürrle hatte den Strafstoß herausgeholt, den Rodriguez cool gegen Elfmeter-Spezialist Keylor Navas in die rechte Torwartecke versenkte. Kurz danach legten die torhungrigen Wolfsburger sogar noch nach, als der heranstürmende Arnold eine Flanke vom sehr engagierten Henrique gekonnt ins Tor versenkte (25.).

Elfmeter-Tor durch Rodriguez
Elfmeter-Tor durch Rodriguez zum 1:0 für den VFL Wolfsburg. (Screenshot: YouTube/Soccer Eleven)
Arnold erhöht in der 25. Minute auf 2:0 für den VFL Wolfsburg. (Screenshot: YouTube/Soccer Eleven)

Offensive und Defensive mit Meisterleistung

Das 2:0 spielte dem Team von Dieter Hecking nur noch mehr in die Karten, die den Rest der Partie die Räume hinten eng machten und weiterhin über die agilen Offensivkräfte gefährliche Konter fuhren. Besonders der schnelle Schürrle machte ein sehr gutes Spiel und scheint zur alter Stärke zurückzufinden. Der Deutsche Nationalspieler war immer anspielbereit und wusste, im Gegensatz zur Vergangenheit, immer den Ball beim besser postierten Mitspieler unterzubringen. Des Öfteren wurden Konter über die linke Seite eingeleitet, von wo aus Draxler oder Schürrle Diagonalpässe auf den jungen Hernrique schlugen. Auf die Art und Weise kam Wolfsburg auch in der zweiten Halbzeit immer wieder gefährlich vor das Tor der Madrilenen.

Das Wolfsburg den Torerfolg der „Königlichen“ aus Madrid verhindern konnte, lag vor allem auch an den Außenverteidigern Rodriguez und Vierinha, die den Weltklassespielern Bale und Ronaldo wenig Entfaltungsmöglichkeiten gaben. Deshalb agierte Madrid ungewohnter Weise auch häufiger mit hohen Bällen, die jedoch von Dante und Naldo kinderleicht verteidigt wurden.

YouTube / A7HFM – via Iframely

(Marcelo sorgt für Belustigung nach seiner Showeinlage gegen Arnold)

Herkulesaufgabe im Rückspiel

Mit dem Abpfiff in der 94. Minute war die „Sensation“, wie Geschäftsführer Klaus Allofs nach dem Spiel beschrieb, perfekt. VFL Wolfsburg hat es mit einer mannschaftlichen Meisterleistung geschafft, sich eine sehr komfortable Ausgangssituation für das Rückspiel in Madrid zu beschaffen. Die Wolfsburger Mannschaft ist sich bewusst, dass es unglaublich schwer werden wird, den Madrilenen im Bernabeú Stadion Paroli bieten zu können. Draxler prognostizierte bereits nach dem Spiel, dass ein Sturm auf die Wolfsburger Mannschaft kommen werde und Bengali sprach sogar von einer Herkulesaufgabe.

Mit einer ähnlich konzentrierten Leistung wie im gestrigen Hinspiel ist die Bewältigung der Herkulesaufgabe auf jeden Fall möglich!