TEILEN

Was für ein Champions League Drama. Deutschlands Rekordmeister schien lange Zeit ausgeschieden, doch dann kam Thomas Müller!

Thomas Müller
Thomas Müller (Screenshot: YouTube/Sky Sport HD)

Erstaunlich wie sich der FC Bayern München trotz schwacher erster Halbzeit im Champions League Achtelfinale gegen Juventus Turin durchgesetzt hat. Das Spiel ähnelte ein wenig dem Champions League Finale 1999, in dem Manchester United in der Nachspielzeit ein 0:1 gegen Bayern in ein 2:1 umwandelte, denn erst in der 90. Minute gelang es Thomas Müller den Ausgleich zu markieren. Die eingewechselten Thiago und Coman sorgten in der Verlängerung für den 4:2 Endstand.

Die seit einigen Wochen verletzungsbedingt umfunktionierte Münchener Abwehr schien in mehreren Situationen ein wenig ratlos. Abwehrchef Jerome Boateng fehlte an allen Ecken und Kanten.

Das Abwehrchaos nutzte Juventus schnell aus und ging mit 0:2 durch Tore von Supertalent Paul Pogba und dem Kolumbianer Cuadrado, der sogar noch auf 3:0 erhöhen konnte, in die Pause.

Nach der Pause ähnelte das Spiel mehr einem Handballspiel. Juve perfektionierte den italienischen Catenaccio Fußball und mauerte sich hinten ein. Bayern ließ den Ball 10-20 Meter vor dem gegnerischen 16er hin und her zirkulieren. Besonders der sehr agile Costa fand immer wieder Schnittstellen zwischen den beiden Defensivketten der Italiener. Spielerisch war es jedoch fast unmöglich eine Torschussmöglichkeit herauszuspielen. So sorgte eine auf den langen Pfosten gezogene Flanke von Costa für den Anschlusstreffer durch Lewandowski.

Thomas Müller macht das Unmögliche möglich

Somit blühte wieder ein wenig Hoffnung auf. Doch die Zeit lief den Münchenern davon. Die Angriffsversuche der Münchener ließen nicht nach, doch die Italiener spielten auf Zeit wo sie nur konnten.

Sicher haben sich einige Fans schon mit dem Ausscheiden aus der Königsklasse abgefunden, als die 90. Minute anbrach. Die Münchener liefen jedoch noch einen letzten Angriffsversuch über den agilen Coman, der seinem Gegenspieler davonlief und eine Flanke abermals auf den langen Pfosten schlug, wo Müller goldrichtig stand und gekonnt zum nicht mehr möglich gehaltenen Ausgleich köpfte.

Mit dem Erfolgserlebnis im Rücken erkämpfte sich der FC Bayern in der Verlängerung durch zwei sehenswerte Tore von Thiago und Coman den wichtigen Sieg und damit den Einzug ins Viertelfinale der Champions League.

Am Freitag um 12:00 Uhr werden die Spielpaarungen des Viertelfinales ausgelost. Dabei gilt es vor allem den FC Barcelona so lang es geht zu vermeiden.

Folgende Mannschaften haben es unter die letzten 8 Teams der Champions League 2015/2016 geschafft: