England kassiert den Ausgleich in der Nachspielzeit – Russland obenauf

0
TEILEN

Das Duell der Favoriten in Gruppe B geht 1:1 aus. England dominierte in der ersten Hälfte, vergaß aber das Tore-Schießen. In der zweiten Halbzeit wurden die Russen aktiver und strahlten mehr Gefahr aus. England ging durch einen toll getreten Freistoß in 73. Minute durch Dier in Führung. Noch rechtzeitig, bevor der Schlusspfiff ertönte, köpfte Berezutskiy Russland zum umjubelten Ausgleich.

Berezutskiy nach dem späten Ausgleich zum 1:1: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

England ist die spiel-bestimmende Mannschaft

In der 7. Minute wird es das erste Mal richtig gefährlich. Walker schafft auf rechts den Durchbruch in den Strafraum und passt zu Lallana. Dieser schließt direkt ab und zwingt den russischen Torhüter Akinfeev zu einer schnellen Faustabwehr.

In der 12. Minute kommt Smalling nach einer Ecke zum Kopfball. Diesen kann Akinfeev sicher aufnehmen.

In der 17. Minute gibt es Freistoß für Russland. Ignashevich kommt unbedrängt frei zum Kopfball, kann diesen aber nicht gefährlich platzieren, sodass der englische Torwart Hart ihn im Nachfassen festhalten kann.

Lallana vollendet nicht

In der 22. Minute hat Lallana die Riesenchance zur Führung. Rooney, Walker und Lallana kombinieren sich auf der rechten Seite ansehnlich in den Strafraum. Am Ende findet Walker Lallana im Rückraum, doch dieser trifft den Ball mit seinem rechten Fuß nicht voll. Der Ball geht links am Tor vorbei.

Die Engländer sind nun klar tonangebend. In der 28. Minute landet der Ball von Kane im Netz, doch dabei steht er klar im Abseits. Auch Rooney mischt mit. Er wird in der 35. Minute von Alli bedient und schließt Volley ab. Akinfeev bringt gerade noch die Fäuste hoch und faustet den Ball weg.

Nun ist Pause. Die Engländer schnüren die Russen teilweise in ihrem Strafraum ein, ihnen gelingen tolle Passstafetten und ihre Klasse blitzt immer wieder auf. Sterling, Kane, Rooney und Co. bringen die russische Abwehr immer wieder ins Schwimmen. Doch noch hat es mit dem Tor nicht geklappt.

Die zweite Halbzeit ist nicht wie die erste

Schon zu Beginn der zweiten Hälfte ist zu erkennen, dass sich die Russen etwas vorgenommen haben. In der 49. Minute wackelt die englische Defensive. Shatov dringt rechts in den Strafraum und passt gefährlich nach innen. Der Ball kann aber noch geklärt werden.

In der 55. Minute gibt es Freistoß knapp hinter dem Strafraum. Rooney nimmt sich diesem an, schlenzt aber knapp drüber.

Fast hätte Dier das Führungstor für Russland geköpft. Bei einer Ecke in der 59. Minute prüft er seinen eigenen Keeper Hart. Dieser lenkt ihn gerade noch über die Latte.

Aus gut 20 Metern versucht Smolov Hart mit einem Schlenzer zu überwinden. Der Ball geht knapp rechts vorbei.

Nun ist es ein ausgeglichenes Spiel. Es gibt Chancen auf beiden Seiten.

England schafft doch die Führung

In der 71. Minute hat Rooney die Großchance zur Führung. Rose setzt sich links gut durch und flankt scharf nach innen. Die russische Abwehr bringt den Ball nicht weg. Dieser landet bei Rooney, der an der Strafraumkante direkt abzieht und Akinfeev zu einer Glanzparade zwingt. Der Ball landet auf der Latte, von dort springt er zu Lallana, der sofort abzieht und den Innenpfosten trifft, doch er steht im Abseits.

In der 73. Minute gibt es Freistoß direkt an der russischen Strafraumkante. Dier schießt scharf in das Torwarteck. Akinfeev spekuliert auf einen Schuss über die Mauer und kann den Einschlag nicht mehr verhindern.

Der Auftaktsieg für England scheint nah

Nach dem 1:0 eröffnen sich für England immer wieder Räume und Konter-Möglichkeiten. In der 82. Minute kombinieren Wilshere, Kane und Sterling gut durch. Wilshere steht aber knapp im Abseits. Daher zählt das Tor von Sterling nicht.

Russland schlägt denkbar spät zu

Es sieht alles nach einem 1:0-Sieg für England aus, zumal Russland keine zwingenden Aktionen mehr vorweisen kann. Erst in der 92. Minute kommt es zu einer zwingenden Aktion und prompt schlägt es ein. Shchennikov flankt von links gefährlich in den Strafraum. Dort steigt Berezutskiy am rechten Fünfereck hoch und köpft den Ball über Hart hinweg in das lange Eck.

Bei diesem Ergebnis bleibt es dann. England hat es nicht geschafft, die Führung über die Zeit zu bringen. In der ersten Halbzeit hätten sie vorlegen und dem eine andere Wendung geben können. Russland beweist Moral. Der späte Ausgleich kann für die weiteren Spiele beflügeln.