Blaszczykowski schießt Polen zum Sieg

0
TEILEN

Polen sichert sich durch einen 1:0-Sieg gegen die Ukraine den zweiten Rang. Die Ukrainer, die bereits nach zwei Spielen ausgeschieden waren, wollten sich zumindest von ihren Fans vernünftig verabschieden und lieferten sich gegen die Polen ein enges Duell und waren sogar in weiten Teilen des Spiels das bessere Team. Am Ende gewinnt mit Polen die etwas glücklichere Mannschaft. Blaszczykowski schießt dabei das Tor des Tages.

Joker Blaszczykowski sticht: (Screenshot: Youtube/Sportschau)

Polen mit erster Aktion

In der 4. Minute hat Lewandowski die Riesenchance auf die Führung für die Polen. Milik flankt von links in den Strafraum. Lewandowski ist völlig frei und schießt etwas zu hoch.

Yarmolenko im Mittelpunkt

In der 16. Minuten haben die Polen Glück, dass es für die Ukrainer keinen Elfmeter gibt. Yarmolenko wird im Strafraum von Jedrzejczyk am Fuß getroffen. Der Schiedsrichter lässt weiterlaufen. Viele Schiedsrichter geben hier Elfmeter.

Kurz darauf hat Yarmolenko die Führung für die Ukrainer auf dem Fuß. Die Polen sind hinten offen. Mit einem Pass von Rotan in den freien Raum kann Yarmolenko frei auf den polnischen Torhüter Fabianski zulaufen und schießt den Ball links neben das Tor. Er muss früher schießen oder den Torwart umkurven. So verpufft die Chance.

Ukraine macht das Spiel

In der ersten Hälfte ist die Ukraine das tonangebende Team und hätte die Führung auch verdient. Mit 0:0 geht es in die Pause.

In der 49. Minute flankt Konoplyanka gefährlich in den polnischen Strafraum. Zinchenko kommt frei zum Kopfball, kann den Ball aber nicht mehr entscheidend drücken.

Joker Blaszczykowski sticht

Überraschend geht das bisher eher auf die Defensive beschränkte Polen in der 54. Minute in Führung. Der zur Pause eingewechselte Baszczykowski wird im Strafraum von Milik angespielt, täuscht den Schuss an, legt sich den Ball auf links und schießt. Der Ball schlägt im linken Eck ein. Der ukrainische Torhüter Pyatov ist machtlos.

Ukraine will Ausgleich

Die Ukrainer wollen den Ausgleich. In der 72. Minute ergibt sich für Zinchenko im Getümmel aus rund sieben Metern die Riesenchance. Er trifft aber den Ball nicht richtig und jagt das Leder über das Tor.

In der 82. Minute probiert es Yarmolenko aus der Distanz und visiert das rechte Eck an. Fabiansko ist auf seinem Posten.

Die Ukrainer schaffen den Ausgleich nicht mehr. Die Polen beschränken sich auf die Defensive und retten das etwas glückliche 1:0 ins Ziel. Die Ukrainer hatten genug Chancen, um das Spiel zu gewinnen.

Die Polen feiern als Gruppenzweiter den Einzug ins Achtelfinale. Die Ukrainer verabschieden sich zumindest vernünftig von ihren Fans, auch wenn ihnen ein Tor verwehrt blieb.