Hoffenheim stoppt Siegesserie von Borussia Dortmund

0
TEILEN

Nach elf Pflichtspiel-Siegen hintereinander musste sich Borussia Dortmund nun erstmals mit einem Unentschieden zufriedengeben. Ausgerechnet bei der TSG 1899 Hoffenheim, die in der laufenden Saison bisher nur enttäuscht hat, kam der BVB nicht über ein 1:1 hinaus.

Nach diesem ersten Punktverlust in der laufenden Bundesliga-Saison hat Borussia Dortmund zudem die Tabellenführung an Rekordmeister Bayern München verloren. Denn den Bayern gelang auch am sechsten Spieltag ein Sieg. Robert Lewandowski schoss gegen Wolfsburg innerhalb von nur neun Minuten fünf Tore.

Bester Saison-Start für Borussia Dortmund ever

Doch auch wenn Borussia Dortmund die Führung in der Bundesliga vorerst abgeben muss, so ist dies doch der beste Saison-Start, den der BVB jemals hatte. Nach sechs Spielen können die Borussen auf 16 Punkte verweisen sowie auf ein Torverhältnis von 19:4.

Das Remis gegen Borussia Dortmund brachte der TSG 1899 Hoffenheim den zweiten Punktgewinn der laufenden Saison. Trotzdem rutschen die Kraichgauer auf Platz 17 der Tabelle ab. Denn Borussia Mönchengladbach holte nach fünf Niederlagen den ersten Sieg der Saison. Hat der Rücktritt von Lucien Favre dort für Aufwind gesorgt?

In der 40. Minuten schickte Schiedsrichter Tobias Welz den TSG-Trainer Markus Gisdol auf die Tribüne. Doch das hielt die TSG 1899 Hoffenheim nicht davon ab, dem BVB weiter kräftig Paroli zu bieten. In der 42. Minute nach einem Pass von Varga traf dann Sebastian Rudy zum 1:0 für Hoffenheim.

Aubameyang trifft auch gegen Hoffenheim

Der Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang hatte bisher in allen Bundesliga-Spielen der laufenden Saison getroffen, und auch gegen die TSG Hoffenheim traf er in der 55. Minute. Ein Tor an jedem der ersten sechs Spieltage, so etwas hatte es zvor noch nie in der Bundesliga gegeben.

Den Schwarz-Gelben wurde in der 59. Minute noch ein Elfmeter wegen Handspiel verweigert. Sie mussten sich also nach elf Siegen in Folge mit einem Unentschieden zufriedengeben. Darüber war Kapitän Mats Hummels sehr verärgert. Er soll seine Mitspieler schon während der Halbzeitpause heftig kritisiert haben.

Trotz des Ausgleichstreffers durch Pierre-Emerick Aubameyang war Kapitän Mats Hummels auch nach dem Abpfiff noch sauer. Dortmund hat in der Chancenverwertung nicht überzeugt hatten. Mit welcher Konsequenz der Kapitän gegen erste Anzeichen von Nachlässigkeit vorgeht, lässt erwarten, dass die Dortmunder bereits im nächsten Spiel gegen den FC Augsburg wieder siegen werden.

Dortmunds Trainer Thomas Tuchel sagte nach dem Spiel (siehe Video oben): „Ich fand, dass wir ganz gut begonnen haben, 20 Minuten, sehr dominant gespielt haben, schon versucht haben, hinter die gegnerische Linie zu kommen, sehr aufmerksam begonnen haben. Es hat dann ein bisschen nachgelassen. Ich fand, dann hat so die letzte Konsequenz irgendwann gefehlt.“