Real Madrid gewinnt Champions League zum 11. Mal

0
TEILEN

Am Samstagabend des 28 Mai hat Real Madrid Stadtrivale Atlético Madrid in einem heißumkämpften Champions League Finale im Elfmeterschießen geschlagen. Damit sind die „Königlichen“ zum 11. Mal Gewinner des Turniers. Kapitän Sergio Ramos wird zum MVP gewählt.

Real Madrid bei der Champions League Zelebration 2016. (Screenshot:YouTube/Pepe Vela Balladares)
Real Madrid bei der Champions League Feier 2016. (Screenshot:YouTube/Pepe Vela Balladares)

Real Madrid gewinnt zum 11. Mal die Champions League und ist damit mit Abstand der Erfolgreichste Klub in dem Wettbewerb. AC Mailand kommt als Zweitplatzierter auf 7 Siege, gefolgt von Bayern, Barcelona und Liverpool. Mit dem Erfolg werden mehr als 15 Millionen Euro in die Kassen von Real Madrid gespült. Zwar darf sich Atlético Madrid auch auf Millioneneinnahmen im zweistelligen Bereich freuen, ist nach 2014 aber wieder zweiter Sieger im Wettbewerb.

Sergio Ramos wurde wegen seiner Leistung als MVP gewählt. Wie bereits im Endspiel 2014 hat er ein Tor gegen Atlético erzielen können. Zudem hat er im Elfmeterschießen die Ruhe behalten und seinen „Elfer“ versenkt.

Der Champions League Abend im chronologischen Ablauf mit Videos:

Andrea Bocelli sorgt vor dem Spiel für Gänsehaut

Eingeleitet wurde die Partie von den magischen Gesängen von Andrea Bocelli, bevor sich die Mannschaftskapitäne zusammen mit den Schiedsrichtern die Hand gaben.

Real Madrid geht durch Ramos in Führung

Das Derby im Clásico ging dann gleich munter los. Die erste große Chance von Real konnte Atlético-Keeper Oblak nach einem Bale-Freistoß noch parieren. Als Kroos dann in der 15. Minute von der anderen Seite den Ball scharf in den 16er der Rot-Weissen schlug, Bale den Ball gekonnt per Kopf verlängerte und Ramos seine Fußspitze noch hinhielt, war die Führung der Spieler von Trainer Zinedine Zidane perfekt:

Nach einer halben Stunde ließ Real die Partie ein wenig ruhiger angehen und überließ Atlético nach und nach mehr Spielanteile. Am Spielfeldrand ermutigte Zidane seine Spieler mit lautem Klatschen, blieb während des Spiel insgesamt aber sehr konzentriert und ruhig. Simeone hingegen war wie gewohnt sehr energisch am dirigieren in der Coaching Zone.

Griezmann setzt Elfmeter an die Latte

Mit dem 1:0 für Real Madrid ging es dann in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit gelang Atlético ein Blitzstart der mit einem Elfmeter, verschuldet von Pepe an Fernando Torres, belohnt wurde. Als der sonst sichere Elfmeterschütze Griezmann antrat, fehlte ihm das Glück und er setzte das Leder wuchtig an die Latte:

Carrasco bestraft Pepes Showeinlage mit dem Ausgleich

Danach entwickelte sich ein energisches Spiel, in dem Atlético mehr und mehr Spielanteile übernahm. In der letzten viertel Stunde wurde es nochmal richtig hektisch. Zunächst konnte sich Pepe eine Showeinlage nicht verkneifen, als ihn Felipe Luis mit einem leichten „Klapps“ aufmunterte wieder aufzustehen:

Dann schlug Atlético in der 79. Minute eiskalt zu, als der eingewechselte Carrasco nach klasse Vorarbeit vom Rechtsaußen Juanfran, der mustergültig von Kapitän Gabi in Szene gesetzt wurde, zum Ausgleich traf:

Danach hatte Atlético weiter mehr Spielanteile bis zum Schlusspfiff der zweiten Halbzeit, ohne diese zu einer Führung ummünzen zu können. Auch in der Verlängerung geling es den Madrilenen auf beiden Seiten nicht ein Tor zu erzielen, was höchstwahrscheinlich den vorzeitigen Sieg der Champions League bedeuten hätte.

Elfmeterschießen entscheidet die Partie

In einem spannenden Elfmeterkrimi behielt Real Madrid die Ruhe, versenkte alle 5 Elfmeter und gewinnt damit nach 2014 wieder die Champions League, wieder gegen Stadtrivale Atlético Madrid.