Italiener kicken Spanier aus dem Turnier

0
TEILEN

Auch die hochgelobten Spanier scheiden aus dem Turnier aus. Die Italiener bieten ähnlich wie gegen Belgien eine taktische Meisterleistung und gewinnen 2:0. In der ersten Halbzeit fanden die Spanier überhaupt nicht statt. Italien hatte eine Vielzahl an Chancen, ehe Chiellini nach einem Freistoß von Eder den Ball ins Netz drückte. Erst in der zweiten Halbzeit stemmten sich die Spanier gegen die Niederlage, fanden aber gegen die gut gestaffelte Defensive der Squadra Azzurra keine Mittel. Der überragende Pelle begräbt kurz vor Schluss die spanischen Hoffnungen.

Chiellini hielt die Abwehr zusammen und schoss das wichtige 1:0: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Italiener sind da

Das gewohnt erdrückende Ballbesitzspiel der Spanier bleibt aus. Sie wirken etwas müde und nicht auf dem Punkt. Im Gegensatz zu den Italienern, denen anzusehen ist, dass sie heute die Spanier schlagen wollen. Sie wirken hochkonzentriert und sind voller Adrenalin.

In der 8. Minute gibt es schon für Italien die Chance zur Führung. Florenzi bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Pelle köpft aus rund sechs Metern auf das Tor. Der spanische Torwart De Gea ist blitzschnell unten und fischt den Ball aus dem rechten Eck.

In der 11. Minute ist die spanische Hintermannschaft wieder unsortiert. Florenzi flankt nach innen. Dort leitet Parolo den Ball weiter. Giaccherini setzt zum Fallrückzieher an und trifft den Pfosten. Da Busquets direkt in der Nähe war, pfeift der Schiedsrichter die Szene aufgrund von gefährlichem Spiel ab.

Spanier finden nicht statt

Die Italiener sind aktuell in allen Punkten den Spaniern überlegen. In der 29. Minute flankt De Sciglio von links gefährlich in den Strafraum. Ramos will den Ball wegschlagen, trifft diesen aber nicht richtig, der Ball landet fast im eigenen Tor.

Italien belohnt für engagiertes Spiel

Chiellini staubt vor Piqué ab: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

In der 33. Minute ist es soweit. Gut 20 Meter vor dem Tor bekommt Italien einen Freistoß zugesprochen. Eder schießt an der Mauer vorbei in das Torwarteck. De Gea ist zwar rechtzeitig unten, kann den Ball aber nur nach vorne abklatschen. Giaccherini will den Ball im Nachschuss versenken. De Gea blockiert noch rechtzeitig. Chiellini ahnt das und drückt den Ball vor Piqué über die Linie.

De Gea kann den Freistoß von Eder nicht festhalten - drei Italiener stürmen hungrig auf ihn zu: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)
De Gea kann den Freistoß von Eder nicht festhalten – drei Italiener stürmen hungrig auf ihn zu: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Kurz vor der Pause muss De Gea sich nochmal strecken, um das zweite Tor zu verhindern. Pelle übergibt an Giaccherini. Dieser dribbelt sich mühelos in den Strafraum und zielt auf das lange Eck. De Gea greift über und lenkt den Ball zur Ecke.

Damit geht es mit der verdienten Führung für Italien in die Pause. Das gewohnte dominante Spiel der Spanier fehlt komplett. Auf spanischer Seite gibt es keine nennenswerte Torchance. Hinten wirken sie oft verunsichert und unsortiert. Die Italiener lassen hinten nichts anbrennen. Sie geben das Tempo vor und bestimmen den Spielfluss.

Spanien wird munter

Die Spanier sind nach der Pause etwas aktiver. Fabregas flankt nach einer Ecke von links in den Strafraum. Morata kommt aus fünf Metern unbedrängt zum Kopfball, kann dem Ball keinen Druck mehr geben und köpft in die Arme von Buffon.

Die Italiener lassen die Spanier kommen und kontern gefährlich. In der 55. Minute ist Spanien weit aufgerückt. Pelle leitet den Ball mit der Hacke zu Eder weiter, der Piqué im Laufduell hinter sich lässt. Eder schießt aber zu zentral, um De Gea zu überwinden.

In der 62. Minute flankt De Sciglio von links vor das Tor. Giaccherini verpasst allerdings knapp.

Die Spanier machen nun das Spiel und suchen geduldig die Lücke in der italienischen Defensive.

Spanien will den Ausgleich

In der 70. Minute schließt der eingewechselte Aduriz von der Strafraumkante ab. Die gute Chance verstreicht, der Ball geht am Tor vorbei.

In der 74. Minute trifft Vazquez den Pfosten, allerdings nach knapper Abseitsposition.

Kurze Zeit später versucht es Iniesta. Er nimmt den Ball knapp hinter der Strafraumkante volley. Buffon klatscht den Ball zur Seite.

Die Spanier sind nun klar das tonangebende Team. Die Italiener verlassen sich auf ihre Defensive.

Kurz vor Schluss taucht Piqué vor Buffon auf und spitzelt den Ball Richtung Tor. Er ist allerdings nicht scharf genug, um den Juve-Keeper zu gefährden.

Piqué steht stellvertretend für das spanische Team, dem die Leichtigkeit abhanden gekommen ist: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Pelle erlöst die Italiener

Pelle vollendet kurz vor Schluss und besiegelt das spanische Schicksal: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

In der 91. Minute machen die Italiener durch einen Konter den Deckel drauf. Darmian flankt von rechts. Pelle steht fünf Meter vor dem Tor komplett frei und nagelt den Ball in das Tor. Damit ist die Niederlage Spaniens besiegelt.

Buffon hält sein Tor auch gegen Spanien sauber: (Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Die Spanier versuchen in der zweiten Halbzeit noch mal alles, um den Ausgleich zu erzielen. Dennoch reicht es nicht mehr gegen taktisch disziplinierte Italiener. Die Italiener treffen nun im Viertelfinale auf Deutschland.