Frankreich erzwingt wie im ersten Spiel spät die Entscheidung

0
TEILEN

Albanien hielt lange dagegen. In der ersten Hälfte war kein Klassenunterschied zu erkennen. Frankreich wurde seiner Favoritenrolle nicht gerecht und fand keinen Zugriff zum Spiel. In der zweiten Halbzeit bewirkte vor allem die Einwechslung von Pogba, dass die Franzosen endlich Druck auf das albanische Tor erzeugen konnten. Am Ende fehlte Albanien die Kraft, um Frankreichs Offensive standzuhalten. Schon wie im ersten Spiel entschied Frankreich die Partie denkbar spät. Griezmann traf in der letzten Minute der regulären Spielzeit und Payet in der letzten der fünfminütigen Nachspielzeit.

Payet ist wieder einmal einer der Garanten Frankreichs für den Sieg: Screenshot: Youtube/ZDFsport)

Mutige Albaner bereiten Frankreich Probleme

Die Albaner verstecken sich nicht. Sie attackieren die Franzosen früh und verschieben klug, um das Offensivspiel des EM-Gastgebers immer wieder zu unterbrechen. Frankreich fehlen sichtlich die Ideen, das albanische Tor zu gefährden.

In der ersten Hälfte liefern vor allem die Franzosen nur Stückwerk ab. Es ist wie im ersten Spiel gegen Rumänien teilweise kein klares Konzept zu erkennen. Sie laufen sich immer wieder an der gut gestaffelten albanischen Abwehr fest. Die Albaner zeigen sich mutig und versuchen immer mal wieder Offensivaktionen zu setzen. Das Geschehen findet hauptsächlich im Mittelfeld statt.

Frankreich findet nicht ins Spiel

Es gibt so gut wie keine gefährlichen Aktionen in der ersten Halbzeit. In der 24. Minute flankt Hysaj den Ball von rechts in den französischen Strafraum. Lloris kann den Spiel gerade noch vor dem einschussbereiten Sadiku abfangen.

In der 39. Minute hat Albanien seinen ersten Torschuss. Eine flach getretene Ecke landet bei Lenjani am ersten Pfosten. Dieser erwischt den Ball allerdings nicht voll, sodass der Ball ins Torauss trudelt.

Es geht torlos in die Kabine. Frankreich hatte bisher keine klare Torchance.

Pogba soll die Wende bringen

Die Franzosen kommen wie verwandelt aus der Kabine. Deschamps hat Pogba eingewechselt, um das bisher ideenlose und ungefährliche Spiel der Franzosen anzukurbeln. Bereits direkt nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit hat Coman die Riesenchance auf den Führungstreffer. Giroud flankt von links. Matuidi verlängert per Kopf. In der Mitte setzt sich Coman gegen zwei Abwehrspieler durch. Unter Bedrängnis köpft er den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.

In der 52. Minute hat Albanien die Riesenchance den Druck der Franzosen zu durchbrechen. Nach einer weiten Flanke landet der Ball genau bei Memushaj. Aus kurzer Distanz bugsiert er den Ball an den Pfosten.

Frankreich will den Sieg

Kurz darauf sind die Franzosen wieder am Drücker. Payet flankt von links mit dem Außenrist auf Pogba, der am zweiten Pfosten komplett übersehen wird. Dieser nimmt den Ball direkt, zielt aber etwas zu hoch, sodass der albanische Torhüter Berisha nicht eingreifen muss.

In der 67. Minute flankt Coman auf Giroud, der einen Kopfball knapp neben den rechten Pfosten setzt. Die gleiche Szenerie wiederholt sich zwei Minuten später. Diesmal flankt Evra auf Giroud, der an den linken Außenpfosten köpft.

Für gut zehn Minuten gelingt es Albanien Frankreich keine großen Torchancen zu gewähren.

In der 79. Minute flankt der wieder mal auffällige Payet von links in den Strafraum. Über Umwege gelangt der Ball zu Sagna. Dieser versucht es volley und setzt den Ball knapp über das Tor.

Fünf Minuten später probiert es Kanté aus etwa 20 Metern. Der Ball wird abgefälscht und landet knapp rechts im Toraus.

Frankreich zerschlägt mit zwei späten Treffern die Hoffnungen von Albanien

Die Franzosen versuchen es weiter. In der letzten Minute der regulären Spielzeit ist es so weit. Rami setzt sich rechts durch und flankt gefährlich nach innen. Dort steht der eingewechselte Griezmann am kurzen Pfosten blank und kann den Ball unbedrängt und unhaltbar für Berisha ins lange Eck köpfen.

Die Albaner werfen alles nach vorne und verlieren den Ball. In der 95. Minute kontern die Franzosen. Der eingewechselte Gignac überlässt Payet den Ball. Dieser dringt in die Strafraum ein, lässt mit seiner ganzen Klasse einen Albaner stehen und schießt den Ball in das lange Eck. Berisha bekommt die Fingerspitzen an den Ball, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern.

Frankreich gewinnt 2:0 gegen ein aufopferungsvoll kämpfendes Albanien. Am Ende hat den Albanern die Kraft gefehlt, um auch die letzten Minuten noch zu überstehen. Damit steht Frankreich bereits im Achtelfinale. Albanien steht mit null Punkten praktisch vor dem Aus.