Deutschland gewinnt 2:0 – Ukraine hält dagegen

0
TEILEN

Deutschland feiert ein hart erkämpften 2:0-Sieg. Mustafi brachte Deutschland früh in Führung. Die Ukraine reagierte mit wütenden Angriffen, scheiterte aber an einem überragenden Neuer. Deutschland kontrollierte weite Teile des Spiels und vergab einige gute Chancen. Erst in der 92. Minute erlöste der eingewechselte Schweinsteiger das DfB-Team.

Deutsche Jubeltraube nach 1:0: (Screenshot:Youtube/Sportschau)

Eine intensive Anfangsphase mit deutschem Tor

Den ersten Hochkaräter verzeichnen die Ukrainer. In der 5. Minute kommt Kovalenko aus 16 Metern frei zum Schuss. Neuer hält glänzend und kratzt den Ball aus dem rechten Winkel.

Die Deutschen suchen geduldig nach einer Lücke. Mit Kroos, Özil, Götze und Co. besitzen sie dafür die richtigen spielstarken und passsicheren Spieler.

In der 19. Minute geht Deutschland in Führung. Es gibt einen Freistoß auf der rechten Seite. Kroos bringt den Ball gefährlich nach innen. Mustafi köpft unter Bedrängnis mustergültig in das linke, obere Eck.

Neuer verhindert den Ausgleich

In der 27. Minute kann Deutschland wieder auf einen überragenden Neuer vertrauen. Khacheridis kommt nach einer Ecke aus kurzer Distanz frei zum Kopfball. Neuer bringt gerade noch die Hand nach oben und verhindert den Einschlag.

Khedira mit der Riesenchance

In der 29. Minute hat Khedira nach einem Pass von Kroos die Riesenchance auf das 2:0. Alleine vor Pyatov zieht er aus 13 Metern ab. Der Schuss ist aber zu zentral, sodass Pyatov noch rechtzeitig reagieren kann.

In der 31. Minute schießt Shevchuk aus 18 Metern knapp am deutschen Tor vorbei.

Boateng kurz vor Eigentor

Kurze Zeit später in der 37. Minute fällt fast der Ausgleich. Yarmolenko zeigt am rechten Strafraumeck seine ganze Klasse und chippt den Ball auf den langen Pfosten. Dort ist Konoplyanka völlig frei. Anstatt zu schießen, entscheidet er sich zu passen und trifft aus kurzer Entfernung Boateng. Der Ball geht Richtung Tor. Gerade noch vor der Torlinie kann Boateng das Eigentor verhindern.

Das Spiel ist intensiv. Es geht hin und her. Es gibt keine Zeit zum Durchschnaufen. Mit 1:0 geht es für Deutschland in die Pause. Beide Mannschaften hatten gute Chancen.

Deutschland kontrolliert das Spiel und hat Weitschüsse

In der 48. Minute ist Pyatov zur Stelle. Nach einem Draxler-Schuss vom linken Strafraumeck kann dieser die Kugel zur Seite fausten.

In der 52. Minute kommt Kroos zu einem gefährlichen Schuss. Aus 20 Metern schießt er knapp drüber. Der Ball touchiert noch die Latte.

Nächster Weitschuss für das deutsche Team. Diesmal probiert es Khedira und scheitert aus 25 Metern am gut reagierenden Pyatov.

Deutschland kontrolliert im Moment das Spiel. Die Ukrainer lassen aber auch keine gefährlichen Strafraumaktionen zu.

In der 75. Minute probiert es Müller mit einem Schuss knapp hinter dem Strafraum. Wieder ist Pyatov zur Stelle.

Mustafi fast doppelter Torschütze

Noch mal Gefahr für das deutsche Tor. Ein Missverständnis in der deutschen Abwehr sorgt fast für den Ausgleich. Mustafi will einen langen Ball der Ukrainer zu Neuer zurückköpfen, hat aber nicht damit gerechnet, dass Neuer bereits aus dem Tor geeilt ist. Der Ball geht gerade so am Tor vorbei.

Schweinsteiger erlöst Deutschland

Die Ukrainer werfen alles nach vorne. Özil läuft frei auf der linken Außenbahn durch. Der gerade eingewechselte Schweinsteiger ist am langen Pfosten mitgelaufen. Diesen findet Özil mit einem perfekt getimten Flankenball. Schweinsteiger lässt diesen unhaltbar für Pyatov abtropfen. Damit ist das Spiel entschieden.

Deutschland gewinnt in einem engen Spiel 2:0. Besonders in der ersten Hälfte erwiesen sich die Ukrainer als unangenehmer Gegner. Nur mit Glück und einem herausragenden Neuer retteten die Deutschen das 1:0 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit konnten die Ukrainer kaum noch gefährliche Aktionen verzeichnen. Deutschland kontrollierte das Spiel und feiert einen insgesamt verdienten Sieg.