Bayer kassiert unglückliche Niederlage in Barcelona

0
TEILEN

Lange lag Bayer Leverkusen beim offenbar verstörten Titelverteidiger FC Barcelona vorn, der ohne Lionel Messi auskommen musste. Bereits in der 22. Minute ging die Werkself durch ein Tor von Kyriakos Papadopoulos in Führung. Erst kurz vor Ende verspielte Bayer Leverkusen den Sieg dann doch noch. In der 80. und 82. Minute trafen Sergi Roberto und Luis Suarez zum 1:2 Endstand.

Das Team von Roger Schmidt spielte kämpferisch und kam auch immer wieder zu gefährlichen Gegenangriffen. Barcelona half beim Leverkusener Führungstor kräftig mit. Torwart Marc-André ter Stegen blieb einfach stehen, und der Grieche Kyriakos Papadopoulos konnte ungestört einköpfen.

Lang Zeit sah es so aus, als kassiere Barca die erste Heimniederlage in der Champions League seit dem 1. Mai 2013 beim 0:3 gegen den FC Bayern München. Doch die Schlussoffensive des der spanischen Meisters zerstörte alle Hoffnungen von Bayer Leverkusen. Sport Bild zitiert den Bayer-Kapitän Lars Bender:

„Wir waren nah dran, für eine kleine Sensation zu sorgen. Wir sind zum Teil selbst Schuld. Die Konter hätten wir seriöser durchspielen müssen. Barcelona hat eine enorme Qualität, alles lässt sich nicht vermeiden. Es ist bitter, in so kurzer Zeit zwei Tore zu kassieren.”

In der Bundesliga war es für Bayer Leverkusen zuletzt sehr gut gelaufen. Nach zwei Siegen in Folge steht man auf Rang 5 der Tabelle. Vor allem beim letzten Sieg gegen Werder Bremen hatte das Team wieder Klasse gezeigt und drei sehr sehenswerte Tore gezaubert.

Zwar hat Bayer Leverkusen nun gegen Barca die Revanche für die historische Schmach des Jahres 2012 verpasst, als die Leverkusener in Barcelona mit 1:7 untergingen. Doch diesmal war es trotz der Niederlage ein Duell auf Augenhöhe.

Nun ist in der Gruppe E der Champions League weiter alles offen. Bayer hat drei Punkte. Barca kann vier Zähler aufweisen. Bayer Leverkusen muss im Heimspiel gegen den AS Rom am 20. Oktober gewinnen, um die Chancen auf das Achtelfinale zu erhalten. Viel Glück!